スペインオムレツ風 ちもと たくさんオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
ちもとは一般には わけぎ(分葱)と言うようです。
卵焼きにネギを入れるとおいしいので、ちもとが主役でもおいしいのでは、と思いました。

材料(4人分)

ちもと
2把(適宜)
4個
オリーブ油
大匙3
塩 コショー

作り方

  1. 1
    ちもとは大きめの小口切り、卵は溶いて塩コショーしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ちもとを炒めます。
  3. 3
    ちもとが このくらいに炒まったら卵を一度に入れます。
  4. 4
    卵がこのくらいになるまでよく焼きます。

    好みで裏も焼きます。
  5. 5
    そのままでもおいしいですが
    ちもと醤油
    レシピID:1410001461
    をかけてみました。

おいしくなるコツ

多めの油でよく炒めると、油にちもとの旨みが移って おいしいです。 塩コショーも多めがおいしいです。

きっかけ

ちもとを たくさんいただいたので。

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
春野菜2011 簡単 卵料理 ちもと
料理名
ちもと入りオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする