スペインオムレツ風 ちもと たくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちもと
- 2把(適宜)
- 卵
- 4個
- オリーブ油
- 大匙3
- 塩 コショー
作り方
-
- 1
- ちもとは大きめの小口切り、卵は溶いて塩コショーしておきます。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ちもとを炒めます。
-
- 3
-
- ちもとが このくらいに炒まったら卵を一度に入れます。
-
- 4
-
- 卵がこのくらいになるまでよく焼きます。
好みで裏も焼きます。
-
- 5
-
- そのままでもおいしいですが
ちもと醤油
レシピID:1410001461
をかけてみました。
おいしくなるコツ
多めの油でよく炒めると、油にちもとの旨みが移って おいしいです。
塩コショーも多めがおいしいです。
きっかけ
ちもとを たくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵焼きにネギを入れるとおいしいので、ちもとが主役でもおいしいのでは、と思いました。