スペインオムレツ風 ちもと たくさんオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちもと 2把(適宜)
- 卵 4個
- オリーブ油 大匙3
- 塩 コショー
作り方
- 1 ちもとは大きめの小口切り、卵は溶いて塩コショーしておきます。
- 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ちもとを炒めます。
- 3 ちもとが このくらいに炒まったら卵を一度に入れます。
-
4
卵がこのくらいになるまでよく焼きます。
好みで裏も焼きます。 -
5
そのままでもおいしいですが
ちもと醤油
レシピID:1410001461
をかけてみました。
きっかけ
ちもとを たくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
多めの油でよく炒めると、油にちもとの旨みが移って おいしいです。 塩コショーも多めがおいしいです。
- レシピID:1410001460
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ちもと入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きにネギを入れるとおいしいので、ちもとが主役でもおいしいのでは、と思いました。