スペインオムレツ風 ちもと たくさんオムレツ レシピ・作り方

スペインオムレツ風 ちもと たくさんオムレツ
ももちゃn
ももちゃn
ちもとは一般には わけぎ(分葱)と言うようです。
卵焼きにネギを入れるとおいしいので、ちもとが主役でもおいしいのでは、と思いました。

材料(4人分)

  • ちもと 2把(適宜)
  • 4個
  • オリーブ油 大匙3
  • 塩 コショー

作り方

  1. 1 ちもとは大きめの小口切り、卵は溶いて塩コショーしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ちもとを炒めます。
  3. 3 ちもとが このくらいに炒まったら卵を一度に入れます。
  4. 4 卵がこのくらいになるまでよく焼きます。

    好みで裏も焼きます。
  5. 5 そのままでもおいしいですが
    ちもと醤油
    レシピID:1410001461
    をかけてみました。

きっかけ

ちもとを たくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

多めの油でよく炒めると、油にちもとの旨みが移って おいしいです。 塩コショーも多めがおいしいです。

  • レシピID:1410001460
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
春野菜2011 簡単 卵料理 ちもと
料理名
ちもと入りオムレツ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る