材料(3人分)
- 玉ねぎ 中
- 1個
- 豚肉
- 200g
- A:ケチャップ
- 大さじ5
- A:中濃ソース
- 大さじ5
- A:赤ワイン(無ければ調理酒)
- 大さじ2
- A:コンソメ
- 2個
- A:すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごはん
- 適量
- レタス
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分スライス、半分はすりおろします。
-
- 2
-
- 中火ですりおろした玉ねぎとAの調味料を煮詰める。
-
- 3
-
- グツグツ煮立ってきたら豚肉を入れる。
-
- 4
-
- 豚肉にある程度火が通ったら玉ねぎも加える。
-
- 5
-
- ご飯の上に食べやすいサイズにちぎったレタスを敷き詰める。
-
- 6
-
- 4を乗っけて完成♪♪