肉巻きおにぎり レシピ・作り方

肉巻きおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
athky*c
athky*c
簡単で、これうまうまです!

材料(4人分)

  • ごはんお茶碗 4杯分
  • 豚薄切り 300グラム位
  • 酒、しょうゆ、みりん 4分の1カップずつ
  • にんにく、しょうが(チューブ) 大匙1ずつ
  • 白胡麻 適量

作り方

  1. 1 おにぎりを4個にぎる。俵型。

    にくは下味を調味料でつけて半日ほど置いておく。
  2. 2 肉をおにぎりに巻いていく。巻けたら胡麻をつける。

    190度のオーブンで10分焼く。完成。

きっかけ

美味しいのに手軽な肉巻きおにぎりです。

  • レシピID:1410001405
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり
athky*c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/05/30 08:16
    肉巻きおにぎり
    簡単に美味しく出来ました。ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る