肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはんお茶碗 4杯分
- 豚薄切り 300グラム位
- 酒、しょうゆ、みりん 4分の1カップずつ
- にんにく、しょうが(チューブ) 大匙1ずつ
- 白胡麻 適量
作り方
-
1
おにぎりを4個にぎる。俵型。
にくは下味を調味料でつけて半日ほど置いておく。 -
2
肉をおにぎりに巻いていく。巻けたら胡麻をつける。
190度のオーブンで10分焼く。完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2011/05/30 08:16簡単に美味しく出来ました。ご馳走さまです♪