かきたま中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
我家の定番レシピです。

材料(4人分)

★玉ねぎ(薄く切る)
50g
★にんじん(いちょう切り)
50g
★厚揚げ(食べやすく小さく切る)
150g
★乾燥わかめ
適量
◎水
800CC
◎中華スープのもと
大さじ1.5
塩コショウ
少々
溶き玉子
1個
水溶きかたくり粉(かたくり小さじさじ2)
30CC

作り方

  1. 1
    鍋に◎の材料を入れ、沸騰したら★の材料を投入。

    野菜に火が通ったら、水溶きかたくり粉を流しいれかき混ぜる。
  2. 2
    とろみがついたら、玉じゃくしで汁を軽く円をかくようにかきまぜて、ぐるぐると汁が回っている間に、溶き玉子を細い線状に少量ずつ流しいれる
  3. 3
    溶き玉子を入れた後は、かきまぜたり沸騰させたりしない方がきれいに仕上がります。

きっかけ

溶き玉子を流しいれる事で、スープにマイルドさが加わって子供達にも好評の我家の定番スープです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
かきたま中華スープ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする