かきたま中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★玉ねぎ(薄く切る) 50g
- ★にんじん(いちょう切り) 50g
- ★厚揚げ(食べやすく小さく切る) 150g
- ★乾燥わかめ 適量
- ◎水 800CC
- ◎中華スープのもと 大さじ1.5
- 塩コショウ 少々
- 溶き玉子 1個
- 水溶きかたくり粉(かたくり小さじさじ2) 30CC
作り方
-
1
鍋に◎の材料を入れ、沸騰したら★の材料を投入。
野菜に火が通ったら、水溶きかたくり粉を流しいれかき混ぜる。 - 2 とろみがついたら、玉じゃくしで汁を軽く円をかくようにかきまぜて、ぐるぐると汁が回っている間に、溶き玉子を細い線状に少量ずつ流しいれる
- 3 溶き玉子を入れた後は、かきまぜたり沸騰させたりしない方がきれいに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- かきたま中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません