子供と作る 簡単エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- ミックスベジタブル 100g
- 冷凍エビ 10匹ほど
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ブイヨン 1個
- バター 20g
作り方
- 1 米を洗いザルに上げ水を切ります
- 2 バターをフライパンに溶かし、そこに米を入れて 透き通る感じまで炒めます
-
3
炊飯器に炒めた米を入れミックスベジタブルと冷凍エビ、塩コショウ、ブイヨンを入れスイッチON
炊き上がったら混ぜて完成!
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません