「味噌ダレ」で簡単!インゲンの酢味噌和え。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- インゲン
- 50g
- ●味噌ダレ(市販のでも)
- 小さじ2
- ●酢
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- レシピID:1410000905
味噌カツ・味噌田楽に【私のちょっと甘めの味噌ダレ】
を使います。市販の味噌ダレでも十分です。
-
- 2
-
- インゲンを茹でる。
-
- 3
-
- ●を合わせて、酢味噌を作る。
-
- 4
-
- お好きな硬さになったらお湯から取り出す。
-
- 5
-
- インゲンが冷めたら、食べやすいサイズ(1/3くらいの大きさ)に切る。
-
- 6
-
- 酢味噌とインゲンを和える。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
お酢とお砂糖は、お好みで加減してください*
きっかけ
和食にもう一品欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません