エビとアボカドとチーズのおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
今日の夕食はアボカド三昧。
2歳になりたての娘はアボカドが大好きで、3品作った中でもコレが一番のお気に入りだったようで、何度もおかわりをせがまれました。

材料(2人分)

アボカド(サイコロカット)
1/2個
クリームチーズ(サイコロカット)
20g
ボイルえび
3匹
しょうゆ
少々
かつおぶし
少々

作り方

  1. 1
    アボカドとチーズは1センチのサイコロ切りにして、ボイルエビも適当に切って器に入れる
  2. 2
    ①に醤油とかつお節を入れて軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

アボカドは作って時間をおくと黒く変色しやすいので、通常はレモン汁などをかけますが、私は味が酸味をおびるのが嫌なので、レモン汁を使わず食べる直前に調理しています。

きっかけ

今日はアボカドデーだったので、少量ずつ色んなメニューを作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
エビとアボカドとチーズのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする