うちのガナッシュ☆ レシピ・作り方
材料(約5~10人分)
- 生クリーム(植物性でも可) 50g
- 板チョコブラック 50g
- ラム酒 小さじ1/2
作り方
- 1 耐熱皿に生クリームとチョコを入れ、500wのレンジで30秒チンします。
- 2 いったん取り出して、スプーンでかき混ぜ、もう一度30秒チンしてください。
- 3 完全に溶けたら、ラムを入れまぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば美味しいガナッシュの出来上がりです^^
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ガナッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りなすうはる2011/12/02 10:42簡単にすぐできてよかったです☆