うちのガナッシュ☆ レシピ・作り方

うちのガナッシュ☆
DJmama
DJmama
本当に簡単に出来ますよーー!お菓子作りの手間が省けます!

材料(約5~10人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に生クリームとチョコを入れ、500wのレンジで30秒チンします。
  2. 2 いったん取り出して、スプーンでかき混ぜ、もう一度30秒チンしてください。
  3. 3 完全に溶けたら、ラムを入れまぜます。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やせば美味しいガナッシュの出来上がりです^^

きっかけ

基本の作り方をかなり簡単にアレンジしました!

  • レシピID:1410000989
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
ガナッシュ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る