かぼちゃとさつまいものライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
ボール状にしたら手づかみで食べれるので子どもも大喜びです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
30g
かぼちゃ
1/8
白米
おしゃもじ1すくい分
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1/4
水溶き薄力粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    さつまいも、かぼちゃは皮をむき、レンジで500w5分レンチンしてマッシュします。
  2. 2
    マッシュしたら、コンソメ、塩コショウを振り、味付けします。お米を混ぜてください。
  3. 3
    お好きな形に丸めて、水溶き薄力粉をまぶし、パン粉をつけたら180度の油でからっとあげれば完成です^^

きっかけ

食が細い息子にお米とお野菜を同時に採らせたくて作りました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/18 17:54
おいもとかぼちゃのマッシュしたものが沢山あったので参考にしました^^ 水溶き小麦粉だからなのか衣がふんわりカリッと軽い食感でちょっと驚きました。また作ります☆
ak-mi
軽い衣なので、おもくない揚げ物になりますよね★つくれぽ、ありがとうございました(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする