かぼちゃとさつまいものライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 30g
- かぼちゃ
- 1/8
- 白米
- おしゃもじ1すくい分
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- 水溶き薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいも、かぼちゃは皮をむき、レンジで500w5分レンチンしてマッシュします。
-
- 2
-
- マッシュしたら、コンソメ、塩コショウを振り、味付けします。お米を混ぜてください。
-
- 3
-
- お好きな形に丸めて、水溶き薄力粉をまぶし、パン粉をつけたら180度の油でからっとあげれば完成です^^
きっかけ
食が細い息子にお米とお野菜を同時に採らせたくて作りました。