かぼちゃとさつまいものライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃは皮をむき、レンジで500w5分レンチンしてマッシュします。
- 2 マッシュしたら、コンソメ、塩コショウを振り、味付けします。お米を混ぜてください。
- 3 お好きな形に丸めて、水溶き薄力粉をまぶし、パン粉をつけたら180度の油でからっとあげれば完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ak-mi2011/10/18 17:54おいもとかぼちゃのマッシュしたものが沢山あったので参考にしました^^
水溶き小麦粉だからなのか衣がふんわりカリッと軽い食感でちょっと驚きました。また作ります☆