かぼちゃとさつまいものライスコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃとさつまいものライスコロッケ
DJmama
DJmama
ボール状にしたら手づかみで食べれるので子どもも大喜びです!

材料(2人分)

  • さつまいも 30g
  • かぼちゃ 1/8
  • 白米 おしゃもじ1すくい分
  • 塩コショウ 少々
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • 水溶き薄力粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃは皮をむき、レンジで500w5分レンチンしてマッシュします。
  2. 2 マッシュしたら、コンソメ、塩コショウを振り、味付けします。お米を混ぜてください。
  3. 3 お好きな形に丸めて、水溶き薄力粉をまぶし、パン粉をつけたら180度の油でからっとあげれば完成です^^

きっかけ

食が細い息子にお米とお野菜を同時に採らせたくて作りました。

  • レシピID:1410000962
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
コロッケ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ak-mi
    ak-mi
    2011/10/18 17:54
    かぼちゃとさつまいものライスコロッケ
    おいもとかぼちゃのマッシュしたものが沢山あったので参考にしました^^
    水溶き小麦粉だからなのか衣がふんわりカリッと軽い食感でちょっと驚きました。また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る