美味しい!大根とベーコンの炒め物(コンソメ風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は10センチの長さを更に輪切りで3等分(約3せんちの高さ)に切る。
まな板に平置きにして、繊維と同じ方向に2ミリ幅に縦切りする。
-
- 2
- ベーコンも2~3センチ幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を敷き、にんにくを入れて香りが出たら、大根とベーコンを加えて2分炒める。
全ての材料を入れて軽く混ぜ、フタをして数分蒸す。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えたら、器に盛って完成。
お好みであればパセリをふってください。
きっかけ
これは、シンプルで美味しいので我家の定番レシピです。
是非お試しを!
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
うまい!大根ベーコン炒め(コンソメ味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません