和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。パスタを茹で始める。
-
- 2
-
- 生姜はみじん切りに。
-
- 3
-
- あげは細めに切る。
-
- 4
-
- 大葉は千切り。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルと②を入れて熱する。
-
- 6
-
- 生姜のいい香りがしてきたら、③を入れて軽く炒める。
-
- 7
-
- 茹であがったパスタと、茹で汁を少々、塩昆布を⑥に入れる。
-
- 8
-
- 全部を絡ませながら、軽く炒め合わせる。
-
- 9
-
- お皿に盛って、④をトッピングしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もし味が薄かったら、醤油を少し入れてください。
きっかけ
塩昆布があったので。