アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ◆塩昆布としょうがとお揚げのパスタ◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
塩昆布の塩気と、しょうがの辛味だけで、十分美味しいパスタになります♪大葉の爽やかな香りと一緒にさっぱり召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
塩昆布
5~6g
しょうが
1~2g
油揚げ
1/2枚
オリーブオイル
小さじ1
大葉(青じそ)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。パスタを茹で始める。
  2. 2
    生姜はみじん切りに。
  3. 3
    あげは細めに切る。
  4. 4
    大葉は千切り。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルと②を入れて熱する。
  6. 6
    生姜のいい香りがしてきたら、③を入れて軽く炒める。
  7. 7
    茹であがったパスタと、茹で汁を少々、塩昆布を⑥に入れる。
  8. 8
    全部を絡ませながら、軽く炒め合わせる。
  9. 9
    お皿に盛って、④をトッピングしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もし味が薄かったら、醤油を少し入れてください。

きっかけ

塩昆布があったので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)
関連キーワード
映画201101 簡単 昆布 しょうが
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/12 19:10
大葉なしですがとってもおいしかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえてうれしいです^^ 塩こんぶってパスタにも合いますよね*^^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする