安納芋で☆さつまいものバターソテー☆付け合せに。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
簡単・シンプルですが、お芋の甘さとバターの風味で美味しいです!メイン料理の付け合せやおつまみ、お弁当にもいいですよ♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

安納芋(さつま芋)
200g
バター(マーガリン)
5~10g
1つまみ

作り方

  1. 1
    お芋は皮をむいて、1㎝角くらいのスティック状に切っておく。皮が気にならなければ、皮付きのままでも。
  2. 2
    フライパンにバターを入れてねっする。
  3. 3
    バターが溶けたら、①を入れて炒める。中火~弱火がいいです。
  4. 4
    お芋の色が黄色になって、お箸が刺さればOKです。
  5. 5
    お皿に乗せ、塩を振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

④で、写真はちょっと焦げちゃってますが、火力は弱めでじっくりがいいです。火が強いと、回りが焼けても中が生焼けになっちゃうので。

きっかけ

たくさん安納芋があるので、メイン料理の付け合せに考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
安納芋 簡単 バター焼き バター炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 9 件)

2021/11/23 18:45
サイコロステーキの付け合せに。冷蔵庫にしめじとエリンギがあったので一緒にソテーしました♪
チルトサンド
2021/11/13 12:19
ホクホクでとても美味しかったです!
YUkkO

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする