安納芋で☆さつまいものバターソテー☆付け合せに。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋(さつま芋) 200g
- バター(マーガリン) 5~10g
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 お芋は皮をむいて、1㎝角くらいのスティック状に切っておく。皮が気にならなければ、皮付きのままでも。
- 2 フライパンにバターを入れてねっする。
- 3 バターが溶けたら、①を入れて炒める。中火~弱火がいいです。
- 4 お芋の色が黄色になって、お箸が刺さればOKです。
- 5 お皿に乗せ、塩を振ったら出来上がり!
きっかけ
たくさん安納芋があるので、メイン料理の付け合せに考えました。
おいしくなるコツ
④で、写真はちょっと焦げちゃってますが、火力は弱めでじっくりがいいです。火が強いと、回りが焼けても中が生焼けになっちゃうので。
- レシピID:1410000765
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
9 件