和風パスタ【しめじと白菜とツナのバター醤油】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
だし醤油を使えば、簡単に風味のいい和風パスタができちゃいます☆バターのコクと、シャキシャキ白菜がたまりません!
みんながつくった数 34

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
シメジ
20~30g
白菜
葉1/2枚
ツナ缶
1/2
バター(マーガリンでも)
10g
塩・こしょう
適量
出汁醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲッティーを茹で始めます。
    白菜は、1㎝幅くらいに切ります。シメジは石ずきから切り離す。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、熱する。
  3. 3
    白菜・しめじ・ツナ(オイルごとでOK)を入れ、軽く炒める。
  4. 4
    バターがまわったら、軽く塩・こしょうをふる。
  5. 5
    茹で上がったスパゲッティーと、そのゆで汁を少々投入。
  6. 6
    出汁醤油を入れて、炒め合わせる。
  7. 7
    出来上がり♪
  8. 8
    うちは、アサムラサキのかき醤油を使ってます。すごく美味しいです☆

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないことです。白菜の歯ごたえがあるほうが美味しいです*

きっかけ

和風が食べたくて、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 和風 イタリアン 簡単
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 27 件)

2021/03/23 20:32
家にあるもので作れました! 簡単でした!
みいもりん
レポートありがとうございます☆ 簡単で美味しいですよね(*^^*)
2018/12/31 20:58
おいしくいただきました(^^)/
ぴんくれもん
レポートありがとうございます☆ バター醤油、美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする