レンジで簡単★ツナのマヨポンスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- 塩(麺ゆで用) 小さじ1
- オリーブオイル 適量
- ★シーチキン 30g
- ★ポン酢、マヨネーズ 各大さじ1.5
- ★砂糖 小さじ1
作り方
-
1
100均などのスパエゲティ専用茹で容器に、麺と規定量の水と塩を入れる。
本来の麺ゆで時間より3~4分多めにレンジで加熱する -
2
★の材料を全部混ぜる。
麺は茹で上がったら水気を切り、オリーブオイルをまわしかけ混ぜる。 - 3 麺を器に盛り、★の材料をトッピングして完成。
きっかけ
今日のお夜食でした。昼に使ったシーチキンの使い道を考えてうまれたレシピ
おいしくなるコツ
まぜまぜしてお召し上がり下さい。
- レシピID:1410000706
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません