あんこといちごで和風バレンタインケーキ  レシピ・作り方

あんこといちごで和風バレンタインケーキ 
  • 約15分
  • 1,000円前後
ももちゃn
ももちゃn
イチゴ大福が大好きなので
あんこといちごと生クリームを組み合わせました。

材料(6人分人分)

  • 市販のスポンジケーキ 1個
  • あんこ 200グラム好みの量
  • いちご 1パック
  • 生クリーム 1パック
  • 砂糖(生クリーム用) 大匙2
  • ブルーベリーのコンポート (適宜)

作り方

  1. 1 生クリームを泡立て、とろりとなってきたら、砂糖を加えて硬く角が立つまで泡立てます。
  2. 2 スポンジケーキをハート型に切り、2段にスライスします。
  3. 3 2の下の段に あんこを塗り、イチゴをのせて上から生クリームを塗ります。
  4. 4 3にスポンジケーキをかぶせて回りに生クリームを塗り イチゴとブルーベリーを乗せます。

きっかけ

イチゴ大福をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

あんこが入るので、生クリームの砂糖は控えめにしてください。

  • レシピID:1410000655
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
関連キーワード
バレンタイン2011 和風ケーキ イチゴ大福 スポンジケーキ
料理名
バレンタインケーキ
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る