あんこといちごで和風バレンタインケーキ レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 生クリームを泡立て、とろりとなってきたら、砂糖を加えて硬く角が立つまで泡立てます。
- 2 スポンジケーキをハート型に切り、2段にスライスします。
- 3 2の下の段に あんこを塗り、イチゴをのせて上から生クリームを塗ります。
- 4 3にスポンジケーキをかぶせて回りに生クリームを塗り イチゴとブルーベリーを乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 和風ケーキ イチゴ大福 スポンジケーキ
- 料理名
- バレンタインケーキ
ももちゃn
もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんこといちごと生クリームを組み合わせました。