アプリで広告非表示を体験しよう

すりゴマ入り豆腐のチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
ゴマの風味が美味しいチャンプルです。

材料(2~3人分)

木綿豆腐
半丁
もやし
半パック
ニラ
半パック
豚細切れ
80~100g
ニンニク
1かけ
出しの素
小さじ1
すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
1個
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切り1口大にちぎる。にらはざく切り、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とすりおろしたニンニクを入れて熱し、肉を炒め、豆腐を加えてこんがりと焼く。
  3. 3
    もやし、ニラも加えて炒め、出しの素、醤油、塩、こしょうを加える。とき卵をかけ固まってきたらゴマを振りかけ、さっと混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうので豆腐の水気は良く切ってください。好みで削り節を入れてもおいしいです。

きっかけ

黒スリゴマがたくさんあったので、いつものチャンプルに加えてみました。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
チャンプル 簡単 すりごま 豆腐
料理名
豆腐のチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする