たまごごはん(塩こんぶのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
醤油だけでは味気ない。
なので、たまに塩こんぶで頂いています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白ご飯
茶碗1杯
たまご
1個
塩こんぶ
適量

作り方

  1. 1
    白ご飯にたまごと、塩こんぶを乗せて、がーっとかき混ぜていただいてください。

きっかけ

ガーっとかき混ぜて頂く塩こんぶのたまごご飯です。 醤油もいいけど、なんか寂しいのでたまに塩こんぶのせちゃいます。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
たまごごはん(塩こんぶのせ)

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/22 18:29
ずっと、気になってました。 味醤油が無くて… レシピ、を思い出しました。 美味しかったです♪
えぃりあす
是非、角切りトマトに塩昆布をあえて召し上がってみてください♪これもまたたまごごはん以上に美味しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする