現在地
丼物  > 

たまごごはん(塩こんぶのせ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 白ご飯

    茶碗1杯

  • たまご

    1個

  • 塩こんぶ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごごはん(塩こんぶのせ)

醤油だけでは味気ない。
なので、たまに塩こんぶで頂いています。

作り方

  • 1

    白ご飯にたまごと、塩こんぶを乗せて、がーっとかき混ぜていただいてください。

きっかけ

ガーっとかき混ぜて頂く塩こんぶのたまごご飯です。
醤油もいいけど、なんか寂しいのでたまに塩こんぶのせちゃいます。

レシピID: 1410000626

公開日:2011.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.23

    美味しくいただきました☆
    ごちそうさまでした♫

    ありがとうございました。なんか、冬場は熱いお茶とか注ぎたくなっちゃいます。

    お返事を見る

  • 2013.10.22

    ずっと、気になってました。
    味醤油が無くて…
    レシピ、を思い出しました。
    美味しかったです♪

    是非、角切りトマトに塩昆布をあえて召し上がってみてください♪これもまたたまごごはん以上に美味しいです

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまごごはん(塩こんぶのせ)のページ上部へ