手軽にロイズの『クルマロチョコ』もどき★ レシピ・作り方
材料(チョコ4つ人分)
- ミルクチョコレート(板・58g) 1枚
- マシュマロ 4つ(12g)
- くるみ 15g
作り方
-
1
くるみはフライパンで少し炒っておく。弱火で、焦げないように気をつけて。香ばしい香りがしてきたらOK。
お湯を沸かす。 - 2 マシュマロは、1/4にカットしておく。
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3
ミルクチョコを小さく割って湯煎にかける。
今回の板チョコは、明治のミルクチョコレートを使ってます。 - 4 湯煎で溶かします。
-
5
チョコが溶けたら、①と②を入れてチョコと絡める。
クルミが大きかったら割って入れてください。 - 6 シリコンカップに入れる。入れたら、5cm位の高さから、2~3回トントンっと落とすと、下までチョコがいきわたります。
- 7 冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 8 固まったら、型からはずして出来上がり♪
- 9 中はこんな感じです。
きっかけ
ロイズのクルマロチョコが食べたかったので、自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
⑥の工程でしょうか…。型からはずした時に、底がキレイにできあがります。
- レシピID:1410000578
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート
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