我が家の、はちみつ醤油もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
お餅に砂糖醤油ももちろん美味しいけど、うちでははちみつ醤油!コクのある甘醤油、美味しいですよ♪
みんながつくった数 25

材料(2人分)

お餅
4個
はちみつ
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    お餅を焼きます。
    (お餅が柔らかくなればレンジでチンでもなんでもOK)
  2. 2
    お餅を焼いている間に、はちみつと醤油を合わせておきます。お皿に両方入れて、お箸で混ぜ混ぜして!
  3. 3
    お餅が焼けたら、②のお皿に取り出します。
  4. 4
    よく絡めたら出来上がり!
    このままでも、海苔を巻いても♪

おいしくなるコツ

はちみつと醤油をよく混ぜること。かな。

きっかけ

砂糖醤油の砂糖を、はちみつに変えてみました。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
関連キーワード
お餅 簡単 磯辺焼き 醤油餅
料理名
お餅

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/15 21:00
美味しく出来ました♪また作ろうか思います( ´∀`)
だるまらぶ
2021/02/09 07:18
朝ごはんに。はちみつ醤油美味しいですね♪ごちそうさまでした(^-^)
ichi5
レポートありがとうございます☆ はちみつとお醤油の組み合わせ、美味しいですよね(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする