作り方
-
- 1
- あく抜きの為、沸騰したお湯に、砂糖と塩を小さじ1弱入れて、ほうれん草を1分半茹でる。
-
- 2
- 冷水に取り、手早く冷ます。
4センチ幅にカットし、1束ずつしっかり水気を絞る
-
- 3
- 味付け海苔を巻き、かつおぶしをトッピングしたらお好みのかけダレで頂いて下さい。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
茹ですぎない!水気はしっかり絞る!
きっかけ
出来上がったらめんつゆや醤油で簡単に頂ける、お手軽メニューです。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の味付け海苔巻き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません