アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!皮パリパリ♪鶏もも肉のソテー(バジル風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
ソースを作る手間を省きたい・・・ただそれだけで、いつもよく作ってます。クレイジーソルトの無い時に使う手です。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく(市販チューブ)
2cm
塩コショウ
少々
バジル(市販の乾燥バジル)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉の表裏に塩コショウをまんべんなくふる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ香りが出たら、皮を下にして皮がパリパリになるように肉を焼く。
  3. 3
    裏面も同様に焼いて火を止める直前に、仕上げのバジルを両面に振って完成。

おいしくなるコツ

仕上げのバジルは、熱を入れすぎるとすぐ焦げるので、火を止める直前にふる程度がよいです。

きっかけ

これまたいつもの気まぐれで作りました。いつも忙しすぎて、レシピを見る暇も無いのでほんと適当です。 でも、最近楽レピを始めるようになって分量を計測するクセがついてきました。

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏もも肉のソテー(バジル風味)

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 4 件)

2011/11/22 15:14
鶏もも肉はシンプルでしかも皮がパリパリなのが美味しいような気がします~。 簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした♪
菊々菊子
ありがとうございます~♪私も、簡単でこんなに美味しい鶏もも肉の調理法があると発見した時は本当に嬉しかったです。皆さんのレポが励みになります
2011/11/14 10:25
手間要らずでとても美味しかったです!鶏皮好きな私に嬉しいレシピです♪ありがとうございます☆
はぶちゃ0270
嬉しいレポありがとうございます。クリスマスに市販の焼いたお肉を買うよりも断然美味しいので、我家のクリスマスの定番です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする