セロリと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
シンプル材料で手抜き炒め

材料(1人分)

豚こま
100g
セロリ
1/3
おろしニンニク(チューブ)
適宜
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋をとってななめ薄切りに、豚肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ニンニクを香りがでるまで炒める
  3. 3
    セロリ、片栗粉をまぶした豚肉を入れて炒め、オイスターソースで味付けして完成

きっかけ

野菜の残りがセロリしかなく・・・人参・ピーマンがあれば色見も良かったのですが・・・

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする