レンジで簡単蒸しナス(醤油・酢・生姜風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは縦半分に切って水にさらし、あくを抜く。
長ネギはみじん切りにして●印の調味料とあわせる
-
- 2
- ナスはレンジで3~4分加熱し、冷めたら手で水気を絞る
-
- 3
- ナスを食べやすい大きさにカットして器に盛り、ネギ入り調味料をかけて完成
きっかけ
焼きナスは食べたい、でもめんどくさい。だからレンジでチンしてみました♪
ちょっとお酢がきいてます♪翌日になると、更にまろやかさがUPして美味しさが増します。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
レンジで簡単焼きナス(酢醤油・生姜風味)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません