簡単☆さつまいもプリン レシピ・作り方

簡単☆さつまいもプリン
  • 約30分
  • 500円前後
DJmama
DJmama
さつまいもが大量にある。おかず系にすると主人が食べない^^;さて困った!ということで
ゼラチンもあるしプリンにしました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。さつまいもは皮を剥き、レンチンして柔らかくしてください。
  2. 2 せっかくのさつまいものプリンなのでお砂糖は「きび砂糖」を使います^^
  3. 3 そして牛乳のかわりに「豆乳」を使うととってもヘルシーです^^
  4. 4 粉ゼラチンに水大さじ2を入れ、500Wで20~30秒チンして溶かします。
  5. 5 ジューサーに材料を全て投入し、ドロドロの液状にします。
    それをこし器でこしてお好きな器に入れます。

きっかけ

サツマイモを大量に頂いて、腐らせないうちに消化しようと考えたレシピです^^ サツマイモを食べない息子もペロリ♪

おいしくなるコツ

さつまいものツブツブ感が好きなので、ワタシはこし器にのこったサツマイモも入れましたが、サラサラのプリンがお好きな方はきちんとこし器でこして下さいね^^ 豆乳を使ったとは思えないほど美味しいです☆臭みも無く、サツマイモの優しい味がします。

  • レシピID:1410000266
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
さつまいも きび砂糖 プリン 豆乳
料理名
プリン
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る