アプリで広告非表示を体験しよう

ドレッシングで味付け☆豚肉とカボチャの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうーん
おろし玉ねぎのドレッシングを使いましたが、青じそドレッシングや中華味のも合うかなと思います。

材料(3人分人分)

豚肉
300g
カボチャ
1/6個
えのき
1株
塩こしょう
少々
お好みのドレッシング
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩こしょうで下味をつけ、カボチャは5~8mm程度の厚さで切ってレンジで箸が通る程度に柔らかくしておきます。
  2. 2
    豚肉だけフライパンで炒めて、火が通ったら一度取り出します。
  3. 3
    フライパンにほぐしたえのきを入れてしんなりさせます。
  4. 4
    えのきがしんなりしたら、カボチャと豚肉を入れてドレッシングを回しかけ、味を見ながら塩こしょうも加えてなじませたらできあがり。

おいしくなるコツ

最初にカボチャと豚肉をしっかり加熱して、最後はさっと味をなじませるだけで。カボチャが崩れないようにね。

きっかけ

あまりものでちょっと変わった味付けにしてみたくて・・・

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とカボチャの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ゆうーん ダイエット中です。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする