アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★豚肉で唐揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん7975
豚肉で唐揚げ♪いいかも~

材料(2人分)

豚切り落とし
300
唐揚げ粉
大さじ3~4
サラダ油
付け合わせ・・・キャペツ千切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は何枚かをまとめて丸め、ひとかたまりにする。
    一口大くらい。
  2. 2
    唐揚げ粉をまぶして10分くらい味をなじませる。量はお好みで増やしても。
    私はしょうゆ味を選びましたが、スパイシーな味もおいしい!
  3. 3
    味がなじんだらサラダ油で揚げます。
    こんがりいい色がついたら出来上がり~♪
  4. 4

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の量はお好みで減らしたり増やしたりして下さいねッ!

きっかけ

冷蔵庫に中途半端な量の豚肉しかなく、ちょっとボリュームのあるサブ料理を・・・と考えて作ってみました。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

りん7975 パンとコーヒーで幸せな気分になれちゃうママです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする