簡単★豚肉で唐揚げ♪ レシピ・作り方

簡単★豚肉で唐揚げ♪
りん7975
りん7975
豚肉で唐揚げ♪いいかも~

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 300
  • 唐揚げ粉 大さじ3~4
  • サラダ油
  • 付け合わせ・・・キャペツ千切り

作り方

  1. 1 豚肉は何枚かをまとめて丸め、ひとかたまりにする。
    一口大くらい。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶして10分くらい味をなじませる。量はお好みで増やしても。
    私はしょうゆ味を選びましたが、スパイシーな味もおいしい!
  3. 3 味がなじんだらサラダ油で揚げます。
    こんがりいい色がついたら出来上がり~♪
  4. 4

きっかけ

冷蔵庫に中途半端な量の豚肉しかなく、ちょっとボリュームのあるサブ料理を・・・と考えて作ってみました。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉の量はお好みで減らしたり増やしたりして下さいねッ!

  • レシピID:1410000193
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
唐揚げ
りん7975
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る