簡単★豚肉で唐揚げ♪ レシピ・作り方
![簡単★豚肉で唐揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/582cf5f54b679acab1a04c08ffd166766fcb3ade.19.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚切り落とし 300
- 唐揚げ粉 大さじ3~4
- サラダ油
- 付け合わせ・・・キャペツ千切り
作り方
-
1
豚肉は何枚かをまとめて丸め、ひとかたまりにする。
一口大くらい。 -
2
唐揚げ粉をまぶして10分くらい味をなじませる。量はお好みで増やしても。
私はしょうゆ味を選びましたが、スパイシーな味もおいしい! -
3
味がなじんだらサラダ油で揚げます。
こんがりいい色がついたら出来上がり~♪ -
4
きっかけ
冷蔵庫に中途半端な量の豚肉しかなく、ちょっとボリュームのあるサブ料理を・・・と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉の量はお好みで減らしたり増やしたりして下さいねッ!
- レシピID:1410000193
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません