朝食の付け合せにもおいしい簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
![朝食の付け合せにもおいしい簡単ラタトゥイユ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea739262576766795e6513d72e73c7f82ea9d79.61.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは大きめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、オリーブオイルを大匙1振り掛け、ふたをして電子レンジで1分間過熱する。
- 2 トマトとピーマンも大きめの乱切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 小さめの鍋にオリーブオイル小匙半分を熱し、ニンニクを入れ香りが出たら1のなすとトマトとピーマンも加えスープの素を振り掛ける。
- 4 軽く炒め、月桂樹の葉を加え、ふたをし中火で3分弱火で5分煮込み、塩とこしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷりでヘルシー。朝食やスパゲティにもう1品と、色々な用途があります。