朝食の付け合せにもおいしい簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

朝食の付け合せにもおいしい簡単ラタトゥイユ
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
短時間でトロッとおいしいく出来上がります。
野菜たっぷりでヘルシー。朝食やスパゲティにもう1品と、色々な用途があります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは大きめの乱切りにし、耐熱容器に入れ、オリーブオイルを大匙1振り掛け、ふたをして電子レンジで1分間過熱する。
  2. 2 トマトとピーマンも大きめの乱切りにし、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 小さめの鍋にオリーブオイル小匙半分を熱し、ニンニクを入れ香りが出たら1のなすとトマトとピーマンも加えスープの素を振り掛ける。
  4. 4 軽く炒め、月桂樹の葉を加え、ふたをし中火で3分弱火で5分煮込み、塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

煮込んだラタトゥイユが大好きで朝から食べたいけど、時間がない。そこで簡単な調理法を考えました。

  • レシピID:1410000170
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
イタリアン 簡単 朝食 パスタに合う
料理名
ラタトゥイユ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る