アボカドと茹で卵のディップ レシピ・作り方

アボカドと茹で卵のディップ
K e i
K e i
サンドウィッチの具に使っても美味しいです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分に切ってスプーンで身を取り出す
  2. 2 殻を剥いた茹で卵とアボカドをボールに入れ、マヨネーズ、粒マスタード、塩コショウを入れ潰しながら混ぜる

きっかけ

アボカドを切った時の熟れっぷりで作るものを変えています。これは完熟~熟れすぎで、柔々のときに作ります

おいしくなるコツ

アボカドは潰すので完熟した方が美味しいと思います

  • レシピID:1410000124
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
ディップ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2011/07/18 15:27
    アボカドと茹で卵のディップ
    久々のリピです。
    マグロのタルタルと良く合いました。ごちそうさまです。
  • とく子さん
    とく子さん
    2011/01/06 23:27
    アボカドと茹で卵のディップ
    アボガド好きなのです。簡単だけど、パンに合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る