昆布出汁☆焼きそば レシピ・作り方

昆布出汁☆焼きそば
K e i
K e i
昆布出汁で味付けしたあっさり焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ソーセージはななめ切り、シメジは石つきを切って手で分けておく
  2. 2 フライパンにごま油をひき、長ネギ、シメジ、ソーセージを炒める
  3. 3 レンジで20~30秒程度温めた蒸し麺をフライパンに入れ、醤油と昆布出汁(顆粒)を振りかけて炒める

きっかけ

昆布出汁で味付けしてみたら意外に美味しかった

  • レシピID:1410000121
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る