さんま塩焼き レシピ・作り方

さんま塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tomokumi00
tomokumi00
この食べ方が一番美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまの腸を取り除く。
  2. 2 さんまの各ヒレに塩を塗り、その後全体に軽く塩をふりかける。
  3. 3 さんまをグリルで焼き、摩り下ろした大根を添え、カボス半分を搾りかける。

きっかけ

この食べ方が一番美味しい。

おいしくなるコツ

かぼすではなくレモン・ゆず等でも代用可能です。

  • レシピID:1410000093
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼き
tomokumi00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る