タマネギとツナのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
スペイン ガリシア地方の郷土料理 エンパナーダ風

材料(2人分)

市販冷凍パイシート
2枚
タマネギ
1個
ツナ缶
1個
1個

作り方

  1. 1
    スライスしたタマネギをフライパンで飴色になるまで弱火で炒める
  2. 2
    ツナ缶を加えて塩・胡椒で味付けする
  3. 3
    解凍したパイシートに炒めたタマネギ・ツナをのせる
  4. 4
    パイシートの淵に卵の黄身を塗って、もう一枚のパイシートをかぶせる
  5. 5
    淵をフォークでちょんちょんちょんっと押さえ、表面にブツブツと穴を開け、卵の黄身を塗る
  6. 6
    200℃に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成

おいしくなるコツ

具が少々濃いめに味付けすると良いです。トマトソースで味付けしても美味しそう

きっかけ

世界まるみえでやってたので作ってしました。初パイです

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする