簡単☆里芋でポトフ レシピ・作り方

簡単☆里芋でポトフ
K e i
K e i
旬の里芋を使ったポトフ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 材料を全部鍋に入れて、蓋をして強火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして15~20分。里芋が煮えたら完成

きっかけ

旬のお野菜を美味しく

おいしくなるコツ

野菜はザクっと大き目でOK!ソーセージは切れ目を入れた方が旨味がスープに出ます。粒マスタードも美味しいですが、柚子胡椒もお勧めです

  • レシピID:1410000057
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 里芋 キャベツ ポトフ
料理名
ポトフ
K e i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • banikusa
    banikusa
    2020/11/28 18:59
    家庭菜園を趣味とする年配の父からもらった大量の里芋とキャベツを、美味しく食べたくて参考にさせてもらいました。ヘルシーな一品が作れたありがたかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る