じゃがいものケーキ レシピ・作り方

じゃがいものケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
甘さ控えめで、やさいたっぷり

材料(1人分)

  • じゃがいも 4つ
  • 薄力粉 100g
  • 溶かしバター 80g
  • さとう 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • たまご 2つ

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながらレンジで3-4分加熱し、つぶす
  2. 2 潰したじゃがいもと溶かしバター、砂糖、卵とまぜる
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれる
  4. 4 180℃45-50分、焼く

きっかけ

じゃがいもが余ってたから

  • レシピID:1400044176
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキじゃがいもその他のケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る