豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
コマ肉なのでコスパ良い!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。生姜はすり下ろす
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで弱火で玉ねぎを炒める
  3. 3 飴色になったら豚肉、しょうが、砂糖、醤油を入れて炒める
  4. 4 10分ほど炒めたら完成

きっかけ

しょうがが好きだから

  • レシピID:1400044153
  • 公開日:2024/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る