材料(4人分)
- いんげん
- 10〜15本程
- ※めんつゆ
- 大2
- ※すりゴマ
- 大2
- ※砂糖
- 小2
- 塩
- 小1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- いんげんの両側へたを切り、食べやすい大きさ1/2か1/3に切る。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れる。
中火で4〜5分湯がく。
(ボールに※を全部入れて混ぜておく)
-
- 3
- ザルに上げ、水気をよく切り、ボールに入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
今が旬のいんげん。ご近所さんに頂き、早速胡麻和えにしてみました。
めちゃ美味しく頂きました✨
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