アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるかkaiousei4822
これなら子供も食べてくれる♪

材料(4人分)

いんげん
10〜15本程
※めんつゆ
大2
※すりゴマ
大2
※砂糖
小2
小1
3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両側へたを切り、食べやすい大きさ1/2か1/3に切る。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて沸騰させ、いんげんを入れる。
    中火で4〜5分湯がく。
    (ボールに※を全部入れて混ぜておく)
  3. 3
    ザルに上げ、水気をよく切り、ボールに入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

今が旬のいんげん。ご近所さんに頂き、早速胡麻和えにしてみました。 めちゃ美味しく頂きました✨

公開日:2024/06/29

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする