アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
水煮のタケノコでも

材料(1人分)

たけのこの水煮
1パック
たまご
1つ
小松菜
100g
和風だしの素
5g
しょうゆ
30ml
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮、小松菜を食べやすい大きさにきる
  2. 2
    鍋に水、出汁の素、しょうゆ、たけのこ、小松菜を入れて火にかけて20分煮込む
  3. 3
    卵をとき入れ、蓋をして1分まつ

きっかけ

卵とじが好きなので

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこの煮物たけのこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする