アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
新生姜の季節に

材料(1人分)

新生姜
1つ
生姜焼き用の豚肉
100g
さけ
15ml
しょうゆ
30ml
さとう
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜は半分はすりおろし、半分は大きめの短冊切りにする
  2. 2
    すりおろしたしょうが、酒、砂糖、醤油を混ぜて豚肉をつけておく
  3. 3
    15分ほど漬け込んだら、液ごとフライパンで短冊切りにした新生姜と一緒に火が通るまで炒める

きっかけ

新生姜の季節になったから

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理豚ロース薄切りその他の豚肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする