イカのニラにんにく炒め レシピ・作り方
![イカのニラにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3ca62069cc56791944e28061cb9118cab53251.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
イカの胴体と下足を外して胴体の腹わたを取り除き、下足の上の目の部分は取り除く。
綺麗に洗い、キッチンペーパーで水分を取る。 -
2
胴体を1/3に切る。
ニラを5cm程に切る。
にんにくをスライスに切る。 - 3 フライパンに油、にんにくを入れる。強火でキツネ色手前になったら、イカを入れ2〜3分炒める。中火にして酒、塩コショウ、醤油、ニラを入れ2〜3分炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません