イカのニラにんにく炒め レシピ・作り方

イカのニラにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
イカならどのイカでも美味しく食べられますよー。

材料(4人分)

  • じこイカ 10cm弱を10杯程
  • ニラ 1/2束
  • にんにく 2片
  • 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 イカの胴体と下足を外して胴体の腹わたを取り除き、下足の上の目の部分は取り除く。
    綺麗に洗い、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 胴体を1/3に切る。
    ニラを5cm程に切る。
    にんにくをスライスに切る。
  3. 3 フライパンに油、にんにくを入れる。強火でキツネ色手前になったら、イカを入れ2〜3分炒める。中火にして酒、塩コショウ、醤油、ニラを入れ2〜3分炒めたら完成。

きっかけ

イカが安かったので購入し、冷蔵庫にあるもので1品と思い作りました。

  • レシピID:1400043818
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る