餃子スープ レシピ・作り方

餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
はるかkaiousei4822
はるかkaiousei4822
簡単すぐ作れる1品です。

材料(5人分)

  • 市販の餃子 10個〜15個
  • ねぎ 2本
  • ※鶏ガラスープ 大1
  • ※醤油 大1
  • ※塩 小1
  • こしょう 1振り
  • 1200cc

作り方

  1. 1 ねぎを細かく切る。
  2. 2 水を入れたなべに※を入れて強火で沸騰させる。
    餃子を入れて中火で3〜4分煮立たせる。
  3. 3 こしょうを1振りして、ねぎを入れたら完成。
    (こしょう1振りで辛くなるので入れる前に味を見て調節して下さい)

きっかけ

市販の餃子があったので作りました。

おいしくなるコツ

餃子の出汁も出て美味しいです。

  • レシピID:1400043817
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る