アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と玉ねぎと卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さんたまん
簡単にお弁当の一品を考えました。本当は卵と別炒めにした方が彩りはいいかもしれませんが、簡単を優先しました。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm〜7mmくらいの細切り、ほうれん草は茎部分は3〜4cm幅に、歯の部分は1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で玉ねぎを1分くらい炒める。ほうれん草の茎、葉の順に入れ、鶏がらスープの素を入れ、卵を割入れて、崩しながら1〜2分炒める。
  3. 3
    塩胡椒で味をととのえたら出来上がりです。

きっかけ

彩りがあり、簡単にできるお弁当の一品を考えました。

公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/31 09:02
新玉ねぎを使って作りました! 栄養満点の美味しいおかずが作れて嬉しいです。
Maa:)
新玉ねぎいいですね‼︎美味しそうです❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする