アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
ほんのりピリ辛!

材料(1人分)

木綿豆腐
150g
味噌
30g
300ml
豆板醤
15g
温泉卵
1つ
和風だしの素
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    水、豆板醤、豆腐、和風だしの素を入れて火にかける
  3. 3
    グツグツしてきたら弱火にして、味噌をとき入れる
  4. 4
    温泉卵をのせ、1分ほど軽くあたため、完成

きっかけ

味噌煮込みが好きなので

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
味噌その他の煮物木綿豆腐豆板醤

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする