材料(2〜3人分)
- 煮干し
- 15g
- 大根
- 5〜6cm(1本中)
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- ごま油
- 小さじ2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は4〜5mm幅の細切り、人参も幅4〜5mm×5〜6cmの長さに切る。椎茸は4〜5mm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、中火で大根、人参を3〜4分炒める。椎茸、煮干しを入れ1〜2分炒め、弱火にし、甜菜糖、醤油で味付けし、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がりです。
きっかけ
食べる小魚(煮干し)が半パック残っていたので、使えるおかずを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません