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煮干しと野菜の炒め物 レシピ・作り方

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さんたまん
食べる小魚(煮干し)が出汁とタンパク源になり、野菜の中で良い存在感を発揮します。見た目は悪いですが、ご飯に合う一品です。

材料(2〜3人分)

煮干し
15g
大根
5〜6cm(1本中)
人参
1/2本
椎茸
2枚
ごま油
小さじ2
甜菜糖
大さじ1
醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大根は4〜5mm幅の細切り、人参も幅4〜5mm×5〜6cmの長さに切る。椎茸は4〜5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、中火で大根、人参を3〜4分炒める。椎茸、煮干しを入れ1〜2分炒め、弱火にし、甜菜糖、醤油で味付けし、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

食べる小魚(煮干し)が半パック残っていたので、使えるおかずを考えました。

公開日:2024/02/26

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カテゴリ
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