魚のすり身で簡単鍋もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ある食材で〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚のすり身(鯛や鰯など)
1パック
人参
1/3本
白菜
2枚
ほうれん草
1束
野菜昆布(10cm角)
1枚
豆腐
1/4丁
醤油
大さじ1〜
自然塩
少々

作り方

  1. 1
    材料は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    土鍋に野菜昆布と野菜を入れ被るくらいの水を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら灰汁を取り豆腐・すり身をスプーンで入れる。
    火が通ったら醤油と自然塩で味を調えて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋ホーロー鍋で作る野菜のおかず

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/15 19:59
libre*ちゃん‎♪家族に大好評でした✧˖°感謝です♡素敵なレシピをありがとうございます。(๑^᎑^๑)♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする