ピーマン肉詰め甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
甘酢あんがさっぱり美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ひき肉
150g
ピーマン
4つ
たまねぎ
半分
片栗粉
30g
塩コショウ
ひとつまみ
ポン酢
40ml
片栗粉(とろみ用)
5g

作り方

  1. 1
    みじん切りした玉ねぎとひき肉をしっかりこねて、片栗粉30gと塩コショウも入れて粘りが出るまでこねる
  2. 2
    ピーマンを半分に切って、なかの綿をとる
  3. 3
    ピーマンに肉だねをつめる
  4. 4
    フライパンで両面しっかりと焼き、ポン酢と片栗粉(とろみ用)を混ぜたものを入れる
  5. 5
    とろっとするまで煮詰める

きっかけ

肉詰めが好きなので

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉鶏ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/29 19:57
味つけが簡単で助かりました(^^)美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする